Langsung ke konten utama

Kandungan Gizi dan Nutrisi Buah Pepaya

Kandungan Gizi dan Nutrisi Buah Pepaya yang pertama adalah membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh mencegah memperluasnya perkembangan infeksi
Kandungan Gizi dan Nutrisi Buah Pepaya

Manfaat Makan Buah Pepaya Setiap Hari

Kandungan Gizi dan Nutrisi Buah Pepaya yang pertama adalah membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh mencegah memperluasnya perkembangan infeksi dan banyak mengkonsumsi secara rutin bisa membuat lapisan pelindung bakteri, Virus flu dan gejala flu karena kandungan vitamin C dan vitamin A yang sangat kaya di dalam buah pepaya

Mencegah penyakit jantung, Mencegah pembekuan darah, Manfaat buah pepaya untuk menjaga kesehatan pencernaan, Mengurangi peradangan, Memiliki kandungan nutrisi yang penting untuk tubuh, Manfaat buah pepaya untuk menyehatkan tulang, Sebagai cadangan energi, Memperbaiki daya tahan tubuh, Mencerahkan kulit wajah, Mengatasi jerawat.

Kandungan gizi pepaya per 100 gram

Kandungan Gizi Pepaya Segar

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada  :
Nama Inggris: Papaya, fresh
➠ Pepaya, Mentah
➠ Pepaya Nektar, Kalengan
Khusus Kandungan Gizi Pepaya Segar
Jenis            : Carica Papaya L
Kelompok   : Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gram Pepaya Segar, dengan berat bisa di makan = 75 %
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 0,6 gram
Air (Water) 86,7 gram
Besi (Fe), Ferrum, Iron 1,7 miligram
β-Karoten (Carotenes) 1.038 mikrogram
Energi (Energy) 46 Kalori
Fosfor (P), Phosphorus 12 miligram
Kalium (K), Potassium 221,0 miligram
Kalsium (Ca), Calcium 23 miligram
Karbohidrat (CHO) 12,2 gram
Karoten total (Re) 365 mikrogram
Lemak (Fat) 12,0 gram
Natrium (Na), Sodium 4 miligram
Niasin, C6H5NO2, Niacin 0,4 miligram
Protein 0,5 gram
Retinol (vit A), C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,06 miligram
Seng (Zn), Zinc 0,3 miligram
Serat (Fiber) 1,6 gram
Tembaga (Cu), Copper 0,02 miligram
Tiamina (vitamin B1) 0,04 miligram
Vitamin C 78 miligram

Kandungan Gizi Pepaya Muda Segar

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada:
Nama Inggris: Papaya, unripe, fresh
➠ Pepaya, Mentah
➠ Pepaya Nektar, Kalengan
Khusus Kandungan Gizi Pepaya Muda, Segar
Jenis            : Carica Papaya L
Kelompok   : Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gram Pepaya Muda, Segar, dengan berat bisa di makan = 65 % 
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 0,6 gram
Air (Water) 92,3 gram
Besi (Fe), Ferrum, Iron 0,4 miligram
β-Karoten (Carotenes)  -
Energi (Energy) 29 Kalori
Fosfor (P), Phosphorus 16 miligram
Kalium (K), Potassium 211,2 miligram
Kalsium (Ca), Calcium 50 miligram
Karbohidrat (CHO) 4,9 gram
Karoten total (Re) 50 mikrogram
Lemak (Fat) 0,1 gram
Natrium (Na), Sodium 22 miligram
Niasin, C6H5NO2, Niacin 0,3 miligram
Protein 2,1 gram
Retinol (vit A), C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,03 miligram
Seng (Zn), Zinc -
Serat (Fiber) 2,1 gram
Tembaga (Cu), Copper 0,01 miligram
Tiamina (vitamin B1) 0,02 miligram
Vitamin C 19 miligram

Kandungan Kimia Daun Pepaya

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada:
Nama Inggris: Papaya, leaf, fresh
➠ Pepaya, Mentah
➠ Pepaya Nektar, Kalengan
Khusus Kandungan Gizi Daun Pepaya, Segar
Jenis            : Carica Papaya L
Kelompok   : Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gr Daun Pepaya, Segar, dengan berat bisa di makan = 71 % 
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 2,7 gram
Air (Water) 75,4 gram
Besi (Fe), Ferrum, Iron 0,8 miligram
β-Karoten (Carotenes) 5.409 mikrogram
Energi (Energy) 87 Kalori
Fosfor (P), Phosphorus 63 miligram
Kalium (K), Potassium 926,6 miligram
Kalsium (Ca), Calcium 353 miligram
Karbohidrat (CHO) 11,9 gram
Karoten total (Re) 18.250 mikrogram
Lemak (Fat) 2,0 gram
Natrium (Na), Sodium 4 miligram
Niasin, C6H5NO2, Niacin 1,9 miligram
Protein 8,0 gram
Retinol (vit A), C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,50 miligram
Seng (Zn), Zinc 1,5 miligram
Serat (Fiber) 1,5 gram
Tembaga (Cu), Copper 0,20 miligram
Tiamina (vitamin B1) 0,15 miligram
Vitamin C 140 miligram

Kandungan Bahaya Bunga Pepaya

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada:
Khusus Kandungan Gizi Bunga Pepaya, Segar
Nama Inggris: Papaya flowers, fresh
➠ Sayur Bunga Pepaya
➠ Sub Sayur, Daun Kuluban
Khusus Kandungan Gizi Sayur Bunga Pepaya
Jenis            : Carica papaya L.
Kelompok   : Herbal
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gr Bunga Pepaya, Segar, dengan berat bisa di makan = 100 %
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 1,7 gram
Air (Water) 87,3 gram
Besi (Fe), Ferrum, Iron 4,2 miligram
β-Karoten (Carotenes) 2.792 mikrogram
Energi (Energy) 45 Kalori
Fosfor (P), Phosphorus 113 miligram
Kalium (K), Potassium 478,3 miligram
Kalsium (Ca), Calcium 290 miligram
Karbohidrat (CHO) 8,1 gram
Karoten total (Re) 5 mikrogram
Lemak (Fat) 0,3 gram
Natrium (Na), Sodium 2 miligram
Niasin, C6H5NO2, Niacin 1,0 miligram
Protein 2,6 gram
Retinol (vit A), C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,28 miligram
Seng (Zn), Zinc 0,8 miligram
Serat (Fiber) 1,6 gram
Tembaga (Cu), Copper 0,08 miligram
Tiamina (vitamin B1) 0,01 miligram
Vitamin C 23 miligram

Kandungan Sayur Teh Bunga Pepaya

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada:
Khusus Kandungan Gizi Sayur Bunga Pepaya
Nama Inggris: Papaya flower soup
➠ Sayur Bunga Pepaya
➠ Sub Sayur, Daun Kuluban
➠ Source, USDA (U.S. Department of Agriculture)
Khusus Kandungan Gizi Sayur Bunga Pepaya
Jenis            : Pepaya
Kelompok   : Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gr Sayur Bunga Pepaya, dengan berat bisa di makan = 100 %
KANDUNGAN BERAT
Air (Water) 83,4 gram
Besi (Fe), Ferrum, Iron 1,3 miligram
β-Karoten (Carotenes) 372 mikrogram
Energi (Energy) 49 Kalori
Fosfor (P), Phosphorus 220 miligram
Kalium (K), Potassium 350,0 miligram
Kalsium (Ca), Calcium 220 miligram
Karbohidrat (CHO) 9,8 gram
Karoten total (Re) -
Lemak (Fat) 0,3 gram
Natrium (Na), Sodium 90 miligram
Niasin, C6H5NO2, Niacin -
Protein 1,7 gram
Retinol (vit A), C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,10 miligram
Seng (Zn), Zinc 0,1 miligram
Serat (Fiber) 2,7 gram
Tembaga (Cu), Copper 0,10 miligram
Tiamina (vitamin B1) -
Vitamin C -

Kandungan Pepaya Mentah Untuk Kesehatan

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada:
➠ Pepaya, Mentah
➠ Pepaya Nektar, Kalengan
➠ USDA (U.S. Department of Agriculture)
Khusus Kandungan Gizi Pepaya, Mentah
Jenis            : Pepaya
Kelompok   : Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gr Pepaya, Mentah, dengan berat bisa di makan = 100 %
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 0,39 g
Air (Water) 88,06 g
Asam pantotenat (Vitamin B5) 0,191 mg
α-karoten (Alpha-carotene) 2 μg
β-karoten (Beta-carotene) 274 μg
β-kriptosantin (Beta-cryptoxanthin) 589 μg
Besi (Fe), Ferrum, Iron 0,25 mg
Energi Makanan (Food Energy) 43 kkal
Folat Total (Vitamin B9) 37 μg
Fosfor (P), Phosphorus 10 mg
Gula (Total), Total sugars 7,82 g
Kalium (K), Potasium 182 mg
Kalsium (Ca), Calcium 20 mg
Karbohidrat (total), Carbohydrate 10,82 g
Kolesterol (Cholesterol) -
Kolina (Choline), C5H14NO 6 mg
Lemak (Fat) 0,26 g
Lemak jenuh 0,081 g
Lemak tak jenuh ganda 0,058 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,072 g
Likopen (Lycopene) 1.828 μg
Lutein + Zeaksantin (Zeaxanthin) 89 μg
Magnesium (Mg) 21 mg
Mangan (Mn), Manganese 0,040 mg
Natrium (Na), Sodium 8 mg
Niasin, C6H5NO2, Niacin 0,357 mg
Protein 0,47 g
Retinol, C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,027 mg
Selenium (Se) 0,6 μg
Seng (Zn), Zinc 0,08 mg
Serat (total), Total dietary fiber 1,7 g
Tembaga (Cu), Copper 0,045 mg
Tiamina (vitamin B1), Thiamine 0,023 mg
Vitamin A IU (International Unit) 950 IU
Vitamin A RAE (Retinol Activ. Eq.) 47 μg
Vitamin B6 (Piridoksina) 0,038 mg
Vitamin B12 (Kobalamin) -
Vitamin C 60,9 mg
Vitamin D (dalam IU) -
Vitamin D (dalam mikrogram) -
Vitamin E (α-tokoferol, α-TCP) 0,30 mg
Vitamin K (filokuinon) 2,6 μg

Klasifikasi Pepaya Kalengan Nektar

Di bawah ini data komposisi (kandungan) gizi pada:
➠ Pepaya, Mentah
➠ Pepaya Nektar, Kalengan
➠ USDA (U.S. Department of Agriculture)
Khusus Kandungan Gizi Pepaya Nektar, Kalengan
Jenis            : Pepaya
Kelompok   : Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gr Pepaya, Mentah, dengan berat bisa di makan = 100 %
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 0,15 g
Air (Water) 85,02 g
Asam pantotenat (Vitamin B5) 0,054 mg
α-karoten (Alpha-carotene) -
β-karoten (Beta-carotene) 91 μg
β-kriptosantin (Beta-cryptoxanthin) 251 μg
Besi (Fe), Ferrum, Iron 0,34 mg
Energi Makanan (Food Energy) 57 kkal
Folat Total (Vitamin B9) 2 μg
Fosfor (P), Phosphorus -
Gula (Total), Total sugars 13,91 g
Kalium (K), Potasium 31 mg
Kalsium (Ca), Calcium 10 mg
Karbohidrat (total), Carbohydrate 14,51 g
Kolesterol (Cholesterol) -
Kolina (Choline), C5H14NO 2 mg
Lemak (Fat) 0,15 g
Lemak jenuh 0,047 g
Lemak tak jenuh ganda 0,035 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 ,041 g
Likopen (Lycopene) -
Lutein + Zeaksantin (Zeaxanthin) 25 μg
Magnesium (Mg) 3 mg
Mangan (Mn), Manganese 0,013 mg
Natrium (Na), Sodium 5 mg
Niasin, C6H5NO2, Niacin 0,150 mg
Protein 0,17 g
Retinol, C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,004 mg
Selenium (Se) 0,3 μg
Seng (Zn), Zinc 0,15 mg
Serat (total), Total dietary fiber 0,6 g
Tembaga (Cu), Copper 0,013 mg
Tiamina (vitamin B1), Thiamine 0,006 mg
Vitamin A IU (International Unit) 361 IU
Vitamin A RAE (Retinol Activ. Eq.) 18 μg
Vitamin B6 (Piridoksina) 0,009 mg
Vitamin B12 (Kobalamin) -
Vitamin C 3,0 mg
Vitamin D (dalam IU) -
Vitamin D (dalam mikrogram) -
Vitamin E (α-tokoferol, α-TCP) 0,24 mg
Vitamin K (filokuinon) 0,8 μg
Demikian beberapa manfaat dan khasiat yang terkandung dalam buah pepaya yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat dan Kandungan Buah Sawo

Manfaat dan Kandungan Buah Sawo Khasiat Serta Manfaat Kandungan Buah Sawo Kandungan gizi yang cukup tinggi tersebut maka Manfaat dan Kandungan Buah Sawo yang tidak banyak di ketahui orang pada umumnya hanya sebagai konsumsi saja adalah sebagai berikut Sistem Peredaran Darah Meningkatkan kesehatan kardiovaskular Mencegah resiko terjadinya penyakit gagal jantung kongestif Menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah Sistem Integumen Kulit, Rambut, Kuku. Menjaga kesehatan kulit Mencegah penuaan dini (keriput di wajah akibat penuaan) Meminimalkan munculnya jerawat Sistem Reproduksi dan Bayi Salah satu pengatur keseimbangan hormon untuk kesehatan reproduksi Membantu perkembangan janin Sistem Saraf dan Otak Menguatkan fungsi otak Mendukung kesehatan saraf Tulang (Sis

Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir

Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir Manfaat Buat Pir Yang Menyehatkan Tubuh Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir bisa menjadi sumber energi karena kandungan gula pada buah pir ini sangat bermanfaat sehingga mampu menjaga Stamina yang juga butuh buah yang memliki kandungan air sebagai pengganti cairan yang keluar dari tubuh. Bisa berfungsi sebagai pelumas sendi kandungan air buah pir untuk membantu melumasi sendi serta mampu menghemat cadangan protein akan gula. Sedangkan kandungan lutein juga zeaksantin buah pir dapat membentengi protein, lemak dan DNA tubuh bisa mengolah kembali glutathi-one juga bisa berfungsi menjadi antioksidan cadangan di dalam tubuh, bahkan kandungan kolinanya juga bisa melindungi hati dari  kolesterol Apa manfaat buah pir bagi kesehatan Sistem Peredaran Darah Memerangi penyakit sistem kardiovaskular karena kandungan kolina pada buah pir cukuplah tinggi Kandungan kolina yang cukup tinggi buah pir bisa menyeimbangkan tingkat keasaman darah Menjamin gula darah tetap stab

Cara Menanam Buah Plum

Cara Menanam Buah Plum Mengenal Jenis Buah Plum Lebih Dalam Cara Menanam Buah Plum - Buah Plum adalah buah yg dari keluarga subgenus Prunus, Buah yang satu banyak dijadikan sebagai konsumsi makanan sehat misalnya misalnya plum kering. Ketika buah plum sudah matang, maka buah tadi akan dilapisi dengan lapisan putih berlilin. Dengan lingkungan yg dapat mendukung pertumbuhan menggunakan sempurna, maka buah plum akan tumbuh fertile dan bisa membentuk buah yang melimpah. Sedangkan untuk budidaya supaya rimbun, umumnya pohon plum akan dipangkas dalam ketinggian 5 hingga 6 meter. Jika pemangkasan tidak dilakukan, maka pohon bisa mencapai ketinggian sampai 12 meter dengan panjang 10 meter. Plum sendiri adalah buah yang termasuk pada keluraga Rosaceae. Pada genus Prunus mempunyai lebih kurang 200 spesies lebih. Banyak sekali yang dibudidayakan & diolah menjadi kuliner. Selain sebagai komoditi yang sangat menjanjikan, tanaman pulm pula mampu dijadikan menjadi tumbuhan kebun