Langsung ke konten utama

Manfaat dan Kandungan Buah Delima

Manfaat dan Kandungan Buah Delima untuk menghemat cadangan protein selain itu buah delima bermanfaat dalam mendukung proses penyembuhan luka
Manfaat dan Kandungan Buah Delima

Apa manfaat dari buah delima?

Manfaat dan Kandungan Buah Delima untuk menghemat cadangan protein selain itu buah delima bermanfaat dalam mendukung proses penyembuhan luka dapat menjadi melindungi kerusakan akibat kelebihan vitamin A kandunganya untuk meningkatkan dan menjaga stamina kandunganya dapat mendukung pelumasan sendi, Meningkatkan dan menjaga metabolisme, Mengangkut kolesterol dari hati, Menjadi sumber energi, Menjaga produksi senyawa asam lemak, sterol, dan neurotransmiter

31 khasiat buah delima

Kandungan gizi pada delima yang merupakan gabungan 2 bahan makanan USDA, yang termasuk tinggi dan cukup tinggi adalah kandungan air, serat, gula, pantotenat, folat, kolina, vitamin E dan vitamin K.

Berdasarkan kandungan gizi yang tinggi dan cukup tinggi tersebut, secara ringkas, manfaat dan khasiat delima pada :

Sistem Peredaran Darah

  • Menjaga produksi sel darah merah
  • Menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah
  • Mengatur detak jantung
  • Mendukung kestabilan gula darah
  • Meminimalkan terjadinya penyakit sistem kardiovaskular
  • Melindungi sel darah merah
  • Mendukung proses pembekuan darah
  • Mencegah resiko terjadinya gagal jantung
  • Menurunkan resiko hipertensi
  • Menyeimbangkan tingkat keasaman darah
  • Mencegah resiko penyempitan pembuluh darah

Sistem Integumen Kulit, Rambut, Kuku

  • Memperlambat munculnya uban
  • Melancarkan peredaran darah di kulit kepala
  • Mencegah penuaan dini (keriput di wajah akibat penuaan)
  • Mencerahkan kulit
  • Menyangga kesehatan kuku
  • Mengatasi dan menurunkan resiko eksim (kulit merah dan gatal)
  • Mengobati/memulihkan kulit yang terbakar sinar matahari
  • Meminimalkan resiko rambut rontok
  • Meremajakan kulit
  • Memperbaiki kesehatan kulit
  • Penting untuk pembentukan kolagen

Sistem Reproduksi dan Bayi

  • Meredakan mual saat hamil
  • Meredakan nyeri haid
  • Menopang perkembangan janin
  • Memperbaiki kualitas sperma
  • Menopang kesehatan ibu hamil

Sistem Saraf dan Otak

  • Menjamin berlangsungnya fungsi otak dengan baik
  • Mendukung komunikasi sistem saraf dan otak
  • Mencegah terjadinya stres
  • Menunjang fungsi kognitif (kemampuan berpikir)
  • Memperkuat mood (suasana hati)
  • Memberikan manfaat neurologis

Tulang Terutama Sistem Rangka

  • Meminimalkan resiko tulang keropos
  • Menjaga pertumbuhan tulang
  • Membantu kesehatan tulang

Sistem Ekskresi dan Urinaria

  • Menjaga liver (hati) tetap sehat
  • Mencegah resiko terbentuknya batu ginjal
  • Memperbaiki kerusakan hati (liver)
  • Kelenjar, Hormon, Enzim
  • Mengatur aktivitas enzim
  • Berperan dalam produksi hormon
  • Menyeimbangkan sistem hormon

Mulut dan Gigi

  • Membantu pembentukan air liur di rongga mulut
  • Sistem Kekebalan Tubuh
  • Memperkuat kekebalan tubuh
  • Khusus melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas

Sistem Otot

  • Membantu dan memelihara pertumbuhan serta perkembangan sel-sel organ/tubuh

Sistem Pencernaan

  • Mencegah terjadinya kanker, terutama kanker usus besar
  • Menyangga kesehatan sistem pencernaan

Sistem Pernafasan

  • Mencegah penyakit gangguan pernafasan

Sistem Indra

  • Meminimalkan resiko penyakit mata katarak
  • Menyangga fungsi retina mata

Tubuh Secara Umum

  • Membantu proses sintesis DNA
  • Meminimalkan resiko dehidrasi
  • Membantu menurunkan berat badan (diet)
  • Membantu pemecahan nutrisi makanan (terutama pada lemak)
  • Mengurangi efek samping obat-obatan
  • Mencegah terjadinya diabetes
  • Menopang keseimbangan cairan tubuh
  • Menjamin pengeluaran zat-zat sisa yang tidak dibutuhkan tubuh melalui keringat, urine.
  • Mencegah resiko penyakit kanker

Kandungan Buah Delima Mentah

Khusus Kandungan Gizi Buah Delima, Mentah
Nomor USDA: 09286
Nama di USDA: Pomegranates, Raw
Sub-jenis: Delima
Jenis: Delima
Kelompok: Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gram Buah Delima, Mentah
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 0,53 g
Air (Water) 77,93 g
Asam pantotenat (Vitamin B5) 0,377mg
α-karoten (Alpha-carotene) -
β-karoten (Beta-carotene) -
β-kriptosantin (Beta-cryptoxanthin) -
Besi (Fe), Ferrum, Iron 0,30 mg
Energi Makanan (Food Energy) 83 kkal
Folat Total (Vitamin B9) 38 μg
Fosfor (P), Phosphorus 36 mg
Gula (Total), Total sugars 13,67 g
Kalium (K), Potasium 236 mg
Kalsium (Ca), Calcium 10 mg
Karbohidrat (total), Carbohydrate 18,70 g
Kolesterol (Cholesterol) -
Kolina (Choline), C5H14NO 8 mg
Lemak (Fat) 1,17 g
Lemak jenuh 0,120 g
Lemak tak jenuh ganda 0,079 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,093 g
Likopen (Lycopene) -
Lutein + Zeaksantin (Zeaxanthin) -
Magnesium (Mg) 12 mg
Mangan (Mn), Manganese 119 mg
Natrium (Na), Sodium 3 mg
Niasin, C6H5NO2, Niacin 0,293 mg
Protein 1,67 g
Retinol, C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,053 mg
Selenium (Se) 0,5 μg
Seng (Zn), Zinc 0,35 mg
Serat (total), Total dietary fiber 4,0 g
Tembaga (Cu), Copper 0,158 mg
Tiamina (vitamin B1), Thiamine 0,067 mg
Vitamin A IU (International Unit) -
Vitamin A RAE (Retinol Activ. Eq.) -
Vitamin B6 (Piridoksina) 0,075 mg
Vitamin B12 (Kobalamin) -
Vitamin C 10,2 mg
Vitamin D (dalam IU) -
Vitamin D (dalam mikrogram) -
Vitamin E (α-tokoferol, α-TCP) 0,60 mg
Vitamin K (filokuinon) 16,4 μg

Khasiat Jus Delima dan Manfaat Jus Delima

Khusus Kandungan Gizi Jus Delima, Botolan
Nomor USDA: 09442
Nama di USDA: Pomegranate Juice, Bottled
Sub-jenis: Delima
Jenis: Delima
Kelompok: Buah dan Jus Buah
Komposisi (kandungan) gizi per 100 gram Jus Delima, Botolan
KANDUNGAN BERAT
Abu (Ash) 0,49 g
Air (Water) 85,95 g
Asam pantotenat (Vitamin B5) 0,285 mg
α-karoten (Alpha-carotene) -
β-karoten (Beta-carotene) -
β-kriptosantin (Beta-cryptoxanthin) -
Besi (Fe), Ferrum, Iron 0,10 mg
Energi Makanan (Food Energy) 54 kkal
Folat Total (Vitamin B9) 24 μg
Fosfor (P), Phosphorus 11 mg
Gula (Total), Total sugars 12,65 g
Kalium (K), Potasium 214 mg
Kalsium (Ca), Calcium 11 mg
Karbohidrat (total), Carbohydrate 13,13 g
Kolesterol (Cholesterol) -
Kolina (Choline), C5H14NO 5 mg
Lemak (Fat) 0,29 g
Lemak jenuh 0,077 g
Lemak tak jenuh ganda 0,050 g
Lemak tak jenuh tunggal 0,059 g
Likopen (Lycopene) -
Lutein + Zeaksantin (Zeaxanthin) -
Magnesium (Mg) 7 mg
Mangan (Mn), Manganese 0,095 mg
Natrium (Na), Sodium 9 mg
Niasin, C6H5NO2, Niacin 0,233 mg
Protein 0,15 g
Retinol, C20H30O -
Riboflavin (vitamin B2) 0,015 mg
Selenium (Se) 0,3 μg
Seng (Zn), Zinc 0,09 mg
Serat (total), Total dietary fiber 0,1 g
Tembaga (Cu), Copper 0,021 mg
Tiamina (vitamin B1), Thiamine 0,015 mg
Vitamin A IU (International Unit) -
Vitamin A RAE (Retinol Activ. Eq.) -
Vitamin B6 (Piridoksina) 0,040 mg
Vitamin B12 (Kobalamin) -
Vitamin C 0,1 mg
Vitamin D (dalam IU) -
Vitamin D (dalam mikrogram) -
Vitamin E (α-tokoferol, α-TCP) 0,38 mg
Vitamin K (filokuinon) 10,4 μg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat dan Kandungan Buah Sawo

Manfaat dan Kandungan Buah Sawo Khasiat Serta Manfaat Kandungan Buah Sawo Kandungan gizi yang cukup tinggi tersebut maka Manfaat dan Kandungan Buah Sawo yang tidak banyak di ketahui orang pada umumnya hanya sebagai konsumsi saja adalah sebagai berikut Sistem Peredaran Darah Meningkatkan kesehatan kardiovaskular Mencegah resiko terjadinya penyakit gagal jantung kongestif Menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah Sistem Integumen Kulit, Rambut, Kuku. Menjaga kesehatan kulit Mencegah penuaan dini (keriput di wajah akibat penuaan) Meminimalkan munculnya jerawat Sistem Reproduksi dan Bayi Salah satu pengatur keseimbangan hormon untuk kesehatan reproduksi Membantu perkembangan janin Sistem Saraf dan Otak Menguatkan fungsi otak Mendukung kesehatan saraf Tulang (Sis

Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir

Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir Manfaat Buat Pir Yang Menyehatkan Tubuh Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir bisa menjadi sumber energi karena kandungan gula pada buah pir ini sangat bermanfaat sehingga mampu menjaga Stamina yang juga butuh buah yang memliki kandungan air sebagai pengganti cairan yang keluar dari tubuh. Bisa berfungsi sebagai pelumas sendi kandungan air buah pir untuk membantu melumasi sendi serta mampu menghemat cadangan protein akan gula. Sedangkan kandungan lutein juga zeaksantin buah pir dapat membentengi protein, lemak dan DNA tubuh bisa mengolah kembali glutathi-one juga bisa berfungsi menjadi antioksidan cadangan di dalam tubuh, bahkan kandungan kolinanya juga bisa melindungi hati dari  kolesterol Apa manfaat buah pir bagi kesehatan Sistem Peredaran Darah Memerangi penyakit sistem kardiovaskular karena kandungan kolina pada buah pir cukuplah tinggi Kandungan kolina yang cukup tinggi buah pir bisa menyeimbangkan tingkat keasaman darah Menjamin gula darah tetap stab

Cara Menanam Buah Plum

Cara Menanam Buah Plum Mengenal Jenis Buah Plum Lebih Dalam Cara Menanam Buah Plum - Buah Plum adalah buah yg dari keluarga subgenus Prunus, Buah yang satu banyak dijadikan sebagai konsumsi makanan sehat misalnya misalnya plum kering. Ketika buah plum sudah matang, maka buah tadi akan dilapisi dengan lapisan putih berlilin. Dengan lingkungan yg dapat mendukung pertumbuhan menggunakan sempurna, maka buah plum akan tumbuh fertile dan bisa membentuk buah yang melimpah. Sedangkan untuk budidaya supaya rimbun, umumnya pohon plum akan dipangkas dalam ketinggian 5 hingga 6 meter. Jika pemangkasan tidak dilakukan, maka pohon bisa mencapai ketinggian sampai 12 meter dengan panjang 10 meter. Plum sendiri adalah buah yang termasuk pada keluraga Rosaceae. Pada genus Prunus mempunyai lebih kurang 200 spesies lebih. Banyak sekali yang dibudidayakan & diolah menjadi kuliner. Selain sebagai komoditi yang sangat menjanjikan, tanaman pulm pula mampu dijadikan menjadi tumbuhan kebun