Langsung ke konten utama

Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh Kita

Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh Kita
Pohon pepaya sangat mudah kita jumpai pada setiap pekarangan tempat tinggal, banyak Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan Tubuh Kita dan buah pepaya yg enak dinikmati pada suasana apapun. Dari pepaya yang masih muda hingga yg sudah matang, dapat dinikmati menjadi kuliner yang sangat menggugah kesukaan.

Selain harganya yg terjangkau, manfaat buah pepaya buat kesehatan & wajah. Pepaya kaya akan vitamin dan mineral, terdapat fosfor, zat kalium, zat besi, zat magnesium, zat kalsium juga masih banyak sekali.

Manfaat pepaya yg paling ampuh merupakan buat melancarkan pencernaan dan BAB, namun tahukah anda bahwa pepaya menyimpan ribuan manfaat lainnya. Di kembali rasa manisnya manfaat tanaman buah pepaya sangat berlimpah.

Sumbangan vitamin yg sangat menonjol adalah vitamin C

Buah pepaya matang mengandung betakaroten, betacryptoxanthin, luteiin, zeaxanthin. Betakaroten merupakan pro-vitamin A juga antioksidan yang baik menangkal radikal bebas. Vitamin A yg diperoleh menurut per100 gr buah pepaya matang berkisar antara 1.095-18.240 SI, tergantung dari varietasnya.

Kandungan betacryptoxanthin, luteein juga zeaxanthin sangat mempunyai peran sangat berarti sebagai antioksidan buat mencegah munculnya kanker juga bermacam penyakit degeneratif. Sumbangan vitamin yang sangat menonjol merupakan vitamin C (62-78 mg/100 g) & folat (38 mikrogram/100 g). Kadar serat per 100 gram butir masak 1,8 gr.

Kandungan gizi pada pepaya yang merupakan gabungan 5 bahan makanan yang termasuk tinggi dan cukup tinggi adalah kandungan air, protein, serat, kalsium, fosfor, besi, kalium, tembaga, seng, β-karoten, karoten total, tiamina, riboflavin, niasin, vitamin C, gula, folat, kolina, vitamin A, β-kriptosantin, likopen dan lutein + zeaksantin.

Berdasarkan kandungan gizi yang tinggi dan cukup tinggi tersebut maka manfaat dan khasiat pepaya antara lain :

Sistem Peredaran Darah

  • Menyeimbangkan tingkat keasaman darah
  • Menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah
  • Mencegah penyumbatan pembuluh darah
  • Mencegah stroke
  • Menunjang kesehatan sistem peredaran darah
  • Mengatur detak jantung
  • Menurunkan resiko penyempitan pembuluh darah
  • Mencegah terjadinya hipertensi
  • Mengatasi dan mencegah terjadinya anemia
  • Membantu produksi hemoglobin
  • Menjaga produksi sel darah merah
  • Menjaga kestabilan gula darah
  • Menunjang proses pembekuan darah

Sistem Integumen Kulit, Rambut, Kuku

  • Mencerahkan kulit
  • Menurunkan resiko kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari (ultravioler/UV)
  • Mengobati beberapa masalah kulit seperti infeksi kulit, luka, bisul, dan lainnya.
  • Meminimalkan resiko terjadinya kerontokan rambut
  • Berperan penting dalam produksi kolagen dan elastin
  • Meremajakan kulit
  • Baik untuk kulit
  • Menurunkan resiko terjadinya kering serta pecah-pecah pada kulit kaki dan tangan
  • Menurunkan resiko terjadinya jerawat
  • Menunjang dan meningkatkan kesehatan rambut
  • Mencegah penuaan dini (keriput di wajah akibat penuaan)

Sistem Reproduksi dan Bayi

  • Baik untuk ibu hamil
  • Menguatkan proses reproduksi
  • Mencegah keluhan saat menopause
  • Mencegah terjadinya pre-eklampsia pada ibu hamil
  • Mengembalikan gairah seks yang menurun/melemah
  • Mencegah terjadinya gejala premenstrual syndrome (PMS)
  • Mencegah resiko penyusutan tulang selama hamil dan menyusui
  • Meredakan nyeri haid
  • Salah satu pengatur keseimbangan hormon untuk kesehatan reproduksi
  • Membantu perkembangan janin

Sistem Saraf dan Otak

  • Menyembuhkan sakit kepala, migrain
  • Membantu tetap fokus (kemampuan konsentrasi/fokus)
  • Menunjang perkembangan otak
  • Mencegah resiko terjadinya stres
  • Mendukung fungsi otak
  • Mengaktifkan saraf
  • Memberikan manfaat neurologis
  • Mengurangi rasa sakit
  • Meminimalkan resiko penyakit neurodegeneratif (menyerang sel saraf)
  • Obat penenang alami yang menenangkan sistem saraf
  • Mendukung kesehatan saraf
  • Menunjang fungsi kognitif (kemampuan berpikir)

Tulang (Sistem Rangka)

  • Menurunkan resiko terjadinya osteoporosis
  • Menyembuhkan peradangan osteoarthritis
  • Meningkatkan dan menjaga kesehatan tulang
  • Membantu pertumbuhan tulang
  • Mengatasi dan meminimalkan resiko kram, sakit pinggang, wasir, dan rematik

Sistem Ekskresi dan Urinaria

  • Mendukung ginjal menyaring zat sisa makanan
  • Mencegah terbentuknya batu ginjal
  • Baik untuk liver (hati)
  • Mempertahankan keseimbangan asam-basa (ph) dalam tubuh

Kelenjar, Hormon, Enzim

  • Menjadi kofaktor beberapa jenis enzim (membantu kerja enzim)
  • Berperan dalam produksi hormon
  • Menunjang kegiatan hormon kelenjar gondok atau tiroid
  • Sebagai katalisator ratusan enzim
  • Memproduksi hormon adrenalin

Mulut dan Gigi

  • Membantu mineralisasi gigi dan mencegah pendarahan akar gigi
  • Menopang pembentukan air liur di rongga mulut
  • Menjaga dan meningkatkan pertumbuhan gigi
  • Menyangga kesehatan gigi

Sistem Kekebalan Tubuh

  • Khusus melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas
  • Memperkuat kekebalan tubuh
  • Bertindak sebagai antioksidan
  • Menekan serangan jumlah radikal bebas yang berlebihan

Sistem Otot

  • Memperkuat dan melenturkan otot
  • Menyangga pembentukan massa otot
  • Membantu pemanfaatan/penggunaan protein untuk pertumbuhan dan perbaikan sel
  • Membantu dan memelihara pertumbuhan serta perkembangan sel-sel organ/tubuh
  • Mengatur kontraksi otot dan detak jantung
  • Meminimalkan kram otot

Sistem Pencernaan

  • Mencegah resiko terjadinya kanker, terutama kanker usus besar
  • Menguatkan kelancaran sistem pencernaan
  • Mengobati radang usus

Sistem Pernafasan

  • Menunjang dan meningkatkan kapasitas paru-paru
  • Mencegah resiko gangguan pernafasan
  • Mencegah terjadinya penyakit asma

Sistem Indra

  • Menjaga kesehatan retina mata
  • Memperkuat ketajaman indra penciuman dan indra perasa
  • Meminimalkan resiko terjadinya mata katarak dan sejenisnya

Tubuh secara Umum

  • Membantu menurunkan berat badan (diet)
  • Media transportasi nutrisi dalam tubuh
  • Membantu pembentukan DNA dan RNA
  • Menguatkan keseimbangan cairan tubuh
  • Membantu pertumbuhan dan perkembangan tubuh
  • Menghasilkan energi
  • Mengurangi resiko terjadinya dehidrasi
  • Mengurangi resiko obesitas (kegemukan)
  • Mencegah berkurangnya nafsu makan
  • Mengaktifkan pankreas
  • Meminimalkan resiko terjadinya beri-beri
  • Menjamin pengeluaran zat-zat sisa yang tidak dibutuhkan tubuh melalui keringat, urine, dsb.
  • Membantu proses sintesis DNA
  • Menurunkan resiko terjadinya campak
  • Menopang pertumbuhan jaringan tubuh
  • Mencegah terjadinya penyakit kanker
  • Meminimalkan terjadinya penyakit diabetes

Manfaat Lainnya Adalah

  • Melindungi protein, lemak, dan DNA tubuh
  • Membantu mendaur ulang glutathione, antioksidan lain dalam tubuh
  • Mempercepat proses penyembuhan luka
  • Mengangkut kolesterol dari hati
  • Sumber energi
  • Menambah energi
  • Membantu tubuh menggunakan zat besi dan gula
  • Mencegah dan mengobati defisiensi tembaga
  • Meningkatkan dan menjaga Stamina
  • Menjaga pelumasan sendi
  • Menghemat cadangan protein
  • Menurunkan resiko penyakit pellagra
  • Membantu penyerapan nutrisi
  • Memperbaiki metabolisme

Komentar

  1. Betway Casino, Sportsbook & Online Games | DRMCD
    Welcome to the world of Betway Sportsbook! 목포 출장마사지 At Betway you can 광양 출장샵 enjoy the latest betting 대구광역 출장안마 odds on 공주 출장마사지 a wide range of sports 의왕 출장마사지 - Tennis, Basketball, Cricket,

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat dan Kandungan Buah Sawo

Manfaat dan Kandungan Buah Sawo Khasiat Serta Manfaat Kandungan Buah Sawo Kandungan gizi yang cukup tinggi tersebut maka Manfaat dan Kandungan Buah Sawo yang tidak banyak di ketahui orang pada umumnya hanya sebagai konsumsi saja adalah sebagai berikut Sistem Peredaran Darah Meningkatkan kesehatan kardiovaskular Mencegah resiko terjadinya penyakit gagal jantung kongestif Menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah Sistem Integumen Kulit, Rambut, Kuku. Menjaga kesehatan kulit Mencegah penuaan dini (keriput di wajah akibat penuaan) Meminimalkan munculnya jerawat Sistem Reproduksi dan Bayi Salah satu pengatur keseimbangan hormon untuk kesehatan reproduksi Membantu perkembangan janin Sistem Saraf dan Otak Menguatkan fungsi otak Mendukung kesehatan saraf Tulang (Sis

Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir

Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir Manfaat Buat Pir Yang Menyehatkan Tubuh Manfaat Dalam Kandungan Buah Pir bisa menjadi sumber energi karena kandungan gula pada buah pir ini sangat bermanfaat sehingga mampu menjaga Stamina yang juga butuh buah yang memliki kandungan air sebagai pengganti cairan yang keluar dari tubuh. Bisa berfungsi sebagai pelumas sendi kandungan air buah pir untuk membantu melumasi sendi serta mampu menghemat cadangan protein akan gula. Sedangkan kandungan lutein juga zeaksantin buah pir dapat membentengi protein, lemak dan DNA tubuh bisa mengolah kembali glutathi-one juga bisa berfungsi menjadi antioksidan cadangan di dalam tubuh, bahkan kandungan kolinanya juga bisa melindungi hati dari  kolesterol Apa manfaat buah pir bagi kesehatan Sistem Peredaran Darah Memerangi penyakit sistem kardiovaskular karena kandungan kolina pada buah pir cukuplah tinggi Kandungan kolina yang cukup tinggi buah pir bisa menyeimbangkan tingkat keasaman darah Menjamin gula darah tetap stab

Cara Menanam Buah Plum

Cara Menanam Buah Plum Mengenal Jenis Buah Plum Lebih Dalam Cara Menanam Buah Plum - Buah Plum adalah buah yg dari keluarga subgenus Prunus, Buah yang satu banyak dijadikan sebagai konsumsi makanan sehat misalnya misalnya plum kering. Ketika buah plum sudah matang, maka buah tadi akan dilapisi dengan lapisan putih berlilin. Dengan lingkungan yg dapat mendukung pertumbuhan menggunakan sempurna, maka buah plum akan tumbuh fertile dan bisa membentuk buah yang melimpah. Sedangkan untuk budidaya supaya rimbun, umumnya pohon plum akan dipangkas dalam ketinggian 5 hingga 6 meter. Jika pemangkasan tidak dilakukan, maka pohon bisa mencapai ketinggian sampai 12 meter dengan panjang 10 meter. Plum sendiri adalah buah yang termasuk pada keluraga Rosaceae. Pada genus Prunus mempunyai lebih kurang 200 spesies lebih. Banyak sekali yang dibudidayakan & diolah menjadi kuliner. Selain sebagai komoditi yang sangat menjanjikan, tanaman pulm pula mampu dijadikan menjadi tumbuhan kebun